il BUNET ovvero l’antenato del budino di Barbara

PIEMONTE

ingredienti:
200 gr amaretti, 200 gr zucchero, 30 gr cacao amaro, 5 uova, 1 tuorlo e ¾ di litro di latte caldo
Per il caramello: 200 gr zucchero, acqua
Frullare gli amaretti, aggiungere lo zucchero e il cacao, amalgamare il tutto con le uova e il tuorlo e poi diluire con il latte caldo.
Preparare il caramello: sciogliere in un padellino lo zucchero con l’acqua metterlo al fuoco, aspettare che la schiuma da bianca diventi ambrata, il caramello sarà pronto. Poi mettere il caramello nello stampo in modo che vada sulle pareti e sul fondo e versare la crema al cioccolato.
Cuocere il tutto a bagnomaria. Coprire il bunet con la carta stagnola, facendo un buco nel mezzo per far uscire il vapore e fare cuocere in forno per 45 min a 180°.
 Il budino è cotto quando infilando un coltello e ne uscirà pulito. Non aspettare che il bunet sia completamente freddo per sformarlo, altrimenti il caramello rimarrà appiccicato sul fondo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...