PANZEROTTI ( con Bimby) di Giusy

 
INGREDIENTI per circa 8 calzoni
500 gr Farina 00
50 gr Strutto
50 gr Zucchero
10 gr Sale
200 gr Acqua tiepida
1 Cubetto Lievito di Birra
Ripieno a piacere

Come preparare i Calzoni:
Versa nel boccale la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero. 1 Min. Vel. Spiga.

Inserisci a motore acceso il lievito sciolto nell’acqua tiepida. 3 Min. Vel. Spiga.

Forma 8 panetti e mettili a lievitare per circa 1 Ora e 30 Min. in luogo caldo, fino al raddoppio del volume.

Schiaccia ogni panetto e condisci a piacere (es. salame e mozzarella, prosciutto e mozzarella) richiudendo il panetto a libro.

Cuoci in forno caldo ventilato 20 Min. 200° o friggi in abbondante olio caldo.

un consiglio: io ho sostituito lo strutto con l’olio d’oliva e ho diminuito la dose dello zucchero.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...