MUFFIN alla ZUCCA di Veronica

Ingredienti per 12 muffin:

450 g di polpa di zucca
250 g di farina
50 g di frumina
160 g di zucchero
1 e 1/2 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uovo
6 quadretti di cioccolato fondente

Tagliare a quadretti la zucca e lessarla in poca acqua finchè non diventa morbida.
Scolarla per bene (magari lasciandola sgocciolare in uno scolapasta) e schiacciarla con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola unire e mescolare farina (setacciata), frumina, zucchero, cannella, lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola amalgamate le uova, il latte, l’olio e la polpa di zucca.
Versate il composto liquido in quello solido e amalgamate velocemente

Dopo aver messo l’impasto così ottenuto in 12 stampini (io uso quelli di silicone), dividere a metà i quadretti di cioccolato e inserirne un pezzo sopra ogni stampino facendolo affondare appena appena.
Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...