Ciambelle: dolci o salate ?

Già in forno le ciambelle profumano di buono e quando arrivano in tavola rallegrano i commensali. D’altronde nella Nostra cultura gastronomica il pane e i suoi derivati rivestono un ruolo fondamentale .
Oggi vi presento una ricetta tratta dall’Accademia Barilla .

 

CIAMBELLE CON IL FORMAGGIO

 

Ingredienti

 

per 4 persone

800 g di pasta di pane già lievitata
120 g di  Pecorino dolce
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio per la placca da forno

 

Preparazione

20 minuti per la preparazione + 20 minuti per la cottura

Grattugiate metà del Pecorino e fate a pezzetti l’altra metà.
Lavorate la pasta di pane con l’olio e il formaggio (inserendo anche quello a dadini) , ricavatene un panetto e fate riposare per in un luogo tiepido per circa 15 minuti coperto con un canovaccio o con pellicola per alimenti.
Staccate dal panetto un cucchiaio di pasta, rollatelo ricavandone un budello e richiudetelo su se stesso per formare una piccola ciambella.
Ricavate tante ciambelle terminando la quantità di pasta a disposizione.
Disponete le ciambelle piuttosto distanti tra loro su una teglia da forno unta con olio e farli lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
Cuocetele a forno caldo (200° C) per una ventina di minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.

CONSIGLIO : le ciambelle si possono fare con tutti gli ingredienti, libera fantasia per la realizzazione delle Vostre ciambelle  !

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...