Imparare il portoghese cucinando…….. le RICETTE di MARIRAY

 
TACCHINO (PERU in portoghese ) RIPIENO
 
 

INGREDIENTI

 Un tacchino di grandi dimensioni
 2 tazze di sale
 1 / 2 tazza di burro fuso
 2 grosse cipolle tritate
 4 carote tagliate
 4 gambi di sedano tritati
 2 rametti di timo    
 1 foglia di alloro
 1 tazza di vino bianco secco

Preparazione: 30 min
Cottura: 4 ore
Extra time: 12 ore 30 minuti in frigorifero

Strofinare il tacchino intero, dentro e fuori con il sale. Mettete il tacchino in una teglia e coprire con acqua fredda. Mettete in frigorifero per 12 ore.

Preriscaldare il forno a media temperatura (180 C). Togliere il tacchino dal frigorifero, eliminare la salamoia e risciacquare il tacchino bene sotto acqua corrente.

Spalmare il tacchino con metà del burro. Riempire il tacchino con una cipolla, la metà delle carote, la metà del sedano, 1 rametto di timo e alloro. Diffondere le verdure restanti e il timo nella padella intorno al tacchino e cospargere con il vino.
Cuocere, scoperto, per 3 ore e mezza / 4 ore fino a quando la temperatura interna del tacchino è di 85 C.

Girare il tacchino dopo 2 – 3 ore e spennellare con il restante burro. Lasciate riposare tacchino per mezz’ora e poi affettarlo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...